Es ist wieder soweit – die Adventszeit steht vor der Tür. Und dazu gehören natürlich auch leckere selbst gebackene Plätzchen!
Zur Zeit ist es auch noch genau das richtige Wetter um sich in der warmen Küche zusammen zu setzen und zusammen mit seinen Kindern zu backen. Außerdem sind Plätzchen von Kinderhänden eigentlich die schönsten 🙂
Wir haben extra ein kleines Nudelholz für Kinder mit dem unser Sohn seinen eigenen Teigausrollen kann. So hat er mit Papa zusammen schon mal die ersten Sorten gemacht. Am besten mit ganz frischen Eiern – denn Teig probieren muss ja auch sein 😉
Als erstes haben wir unser Schokobrot gemacht. Das ist ein Familienrezept und einfach seeehr süß und lecker. Alle anderen Rezepte haben wir aus einem Backbuch das die Rezepte wirklich super gut beschreibt und etliche Tips enthält. Damit sind uns bisher eigentlich immer alle Plätzchen vom ersten mal an gelungen (Backofen vergessen-Unfälle mal außen vorgelassen 😀 )
Am nächsten Wochenende wird dann gebastelt! Dann werden wir wieder Indoor-Spielplätze besuchen, und die Plätzchen wieder “wegtoben” 🙂
Wer mag kann unser Schokobrot gerne nachbacken:
Rezept Schokobrot:
Zutaten:
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 6 Eier
- 250g Nüsse (am besten gehackte nach Wahl)
- 100g Mehl
- 250 geriebene/geraspelte Schokolade
- Kuvertüre
- Goldstaub, Schokokügelchen etc.
Backanleitung:
Butter vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Dann die Nüsse, Schokolade und das Mehl dazugeben und unterrühren. Alles zusammen in eine gut mit Butter gefettete Backform (ca. 25x25cm).
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Schokobrot darin ca. 30 Minuten (je nach Backform und Höhe) backen.
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Bevor die Kuvertüre trocken ist kann er nach Belieben verziert werden.
Schreibe einen Kommentar